?

Log in

No account? Create an account

Пофигзавр

Пофиг с большой буквы "Пох"


Previous Entry Share Flag Next Entry
К юбилейному луносрачу
pofigzavr

Тема звезд, флага, следов, радиационных поясов обсосана и разобрана сто раз. Тут говорить не о чем.

Но в теме лунного заговора нет самого заговора. Когда он начался и кто участвовал. Как организовывалось? Кто был в теме и под подпиской? Участвовал ли СССР? Была ли ракета "Сатурн 5", корабль "Аполлон", "Скайлэб" и "Союз-Аполлон". Как осуществляли передачу? Какими аппаратами оставлял отражатели. Если участвовал СССР, то когда, кто и с кем контактировали, когда было принято политическое решение, как заплатили, как это увязано с советской лунной программой? Ели СССР не участвовал, то как обманули с грунтом? Полной теории нет. Сколько конспирологов - столько и версий. Самая распространенная у нас: "Жопой чую - мутная тема!".

Единственно что должны доказать немоглики - невозможность запуска Сатурна на орбиту с грузом необходимой массы. Т.е. обман с однокамерным двигателем F-1. Правда, конспирологи в подавдяющем большинствене "копенгагены" в теме устойчивости горения однокамерного двигателя такой мощности и уж точно, не могут доказать, что двигатель с такими характеристиками принципиально не мог быть создан, сколько бы экспериментов не было бы проведено и вариантов испытано. Советские специалисты в возможности существования такого двигателя не сомневались и уж совсем точно, не сомневались в возможности запуска сверхтяжелых ракет.

Как доказательство у конспирологов есть только "наличие отсутствия" - F-1 болше не делают.
Но сейчас не делают сверхзвуковые пассажирские самолёты, SR-71, сверхскоростные подводные лодки, ракетопланы забиравшиеся на 100 км, зонды на поверхность Венеры, сверхмощные термоядерные бомбы, гигантские экранопланы, многоразовые космопланы, подводные дома, спутники с ядерными реакторами. Особенно много чего не делают на территории бывшего СССР - начиная с поршневых авиадвигателей и заканчивая сверхглубокой скважиной. И с новыми луноходами у наследников СССР что-то не очень.
И? Значит не было ничего?

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. Да и в конце-концов, если бы с однокамерным мощным движком у американце не сложилось, то что же не переиграли, не "установили" на несуществующую "Сатурн-5" пакет движков/ступеней послабее или тем самым не сняли сомнения в существовании необходимого двигателя и возможности запуска сверхтяжелой? Не видели необходимости ибо:
а) нууутупые и в заговоры не могут?
б) нутууупые советские специалисты поверили в возможность существования F-1?
в) советские не поверили , но они были в сговоре, а больше никто и раскусить не мог.

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. А значит "Сатурн-5", "Аполлон", "Сккайлэб" - настоящие и с теми характеристиками, что позволяли лететь на Луну.

Значит десятки тысяч инженеров и конструкторов не были участниками заговора, делали не макеты и лажу, а настоящие конструкции вплоть до последнего калоприемника.

А значит и финансовые затраты были настоящие, а не распилены без следа в Голливуде киношниками и декораторами.

И что получается? Ракета есть, корабль есть, 20 миллиардов потрачено, но не полетели, а замутили заговор который технически тоже сложен, а организационно и политически гораздо сложнее. Политический ущерб от риска героической гибели астронавтов уж куда меньше,чем от висящего над головой риска разоблачения.

А какие доказательства немоглики сочтут железными? Только машину времени в комбинации с лунным кораблем.
Доказательств полета Гагарина по сравнению с высадкой на Луну,можно сказать, что и нет.
То что сейчас развитие Р-7 отправляет на орбиту людей (хотя, где железные доказательства? Может врут и фотошопят? Сейчас это вообще просто.) доказательством полета Гагарина не является.
Может первым космонавтом был Комаров? Или Волков, Добровольский и Пацаев.
Вот на "Союзах" первый раз в космос и полетели. А до этого делали вид, что летали на "Востоках" и "Восходах". Запусти спутник с магнитофоном, потом с самолета сбрось шарик - вот и вся инсценировка. Даже ничего с отражателями и грунтом, следами высадки мутить не надо.
А Гагарина протаранил Серегин, когда он опытном МИГ-25 (ну вы же не верите в сказки про учебный МИГ-15?) попытался через границу рвануть.


Если корчить из себя не предвзятого и сомневаться в полетах на Луну, то тогда надо ставить под сомнение любое достижение. Хоть перелеты через северный полюс, хоть погружения в Марианскую впадину. Железных доказательств нет, машина времени туда не ездит - есть только письменные свидетельства и фото. Не заговор ли и мистификация?

А если это принципиальная попоболь от существования США, то верующие доказательства не воспринимают


З.Ы. Заговор продолжается и втягивает новых участников, как у Пелевина трубка Сталина.

Разработка ускорителя с двигателем F-1B
В рамках программы «Space Launch System» NASA проводило конкурс на разработку боковых ускорителей с целью выбрать победителя к концу 2015 года. В 2012 году в Pratt & Whitney Rocketdyne предложили использовать жидкостный ускоритель с новой версией F-1.[8]

В 2013 году инженеры НАСА решили обратиться к опыту предыдущего поколения инженеров, создавших F-1. В рамках программы разработки тяжёлого носителя SLS проведены испытания газогенератора двигателя F-1.[9] Испытания произошли благодаря молодым инженерам «Космического центра Маршалла», которые разобрали двигатель под номером F-6090, планировавшийся к использованию в отмененной миссии «Аполлон-19», и провели его трехмерное сканирование. По полученным чертежам собрали новые детали для газогенератора от двигателя под номером F-6049, который и был испытан.[10].

Pratt & Whitney, Aerojet Rocketdyne и Dynetics приняли участие в испытании, и в рамках конкурса на ускорители предложили разработку под названием Pyrios с целью замены твердотельных пятисегментных ускорителей МТКК Спейс шаттл, планировавшихся к использованию на ранних вариантах Space Launch System. Pyrios, по плану, должен быть жидкостным ускорителем с двумя двигателями F-1B, и, в случае установки на SLS Block II, ракета-носитель смогла бы доставлять 150 тонн на низкую опорную орбиту


З.З.Ы Участие СССР в заговоре, это рискованней для США любого полета на Луну. Ведь за 15 лет предшествующих облету Луны, в СССР произошло два переворота. Как гарантировать, что заговор не оставит улик в СССР и через несколько лет их не предадут огласке те кто сместят нынешнее руководство.
Идет ядерная гонка, Карибский кризис не успел остыть. Вьетнам, Ближний Восток. И тут американцы предлагают поучаствовать в всемирном обмане. Или СССР предложил "лечь" в лунной гонке и сфальсифицировать полет, а американцы поверили?
Ну что за бред? Да ни один вменяемый чиновник из-за престижа страны не стал бы рисковать своей карьерой, свободой и жизнью, предлагая или участвуя в такой афере. Это все же бюрократы, а не экстремисты-экстремалы. Поэтому и полет на Марс не сыграли за 50 лет.


  • 1
Непризнание означало продолжение гонки за первенство на Луне. А оно нам надо было? Последующие ошибки не валите на один глобус, тогда и сова натянется. Держите тему.

Она и продолжалась 5 лет после признания. Всё проще - американцы летали, поэтому и признали.
А у вас все было так.
1968 год 30 декабря заседание Политбюро ЦК
Брежнев - Специалисты нам доложили, что американцы сделали ракеты и корабль, но к луне не полетели, а облет сняли в Голливуде. Еще немного и сделают съемку высадки.
Суслов - Запишите или запомните. Больше никогда и никому специалисты этого не скажут.
Брежнев. Есть мнение. Надо признавать, чтобы выйти из гонки и сэкономить деньги.
Кто-то - Т.е. "Зонд" и "Н-1" закрываем?
Брежнев - Нет. пусть еще лет пять попускают, повзрывают...
Кто-то - Почему?
Брежнев - Инерция...
Кто-то - А может тогда слетаем и покажем всем, что американцы не летали?
Брежнев - просто признаем, а деньги в целях экономии выбросим.

Edited at 2019-07-31 04:09 am (UTC)

Знаете, я в отличие от Вас не усираюсь ни в ту ни в другую сторону. У меня позиция как в вашем никнейме – пофиг. Я лишь указал на то, что Ваш аргумент про наше признание американского полёта работает слабо, поскольку нашей стране было по объективным причинам выгодно быстрейшее окончание лунной гонки независимо от того, кто в ней победит. Всё.

В отличии от меня, вы как раз усираетесь, доказывая откровенно бредовую версию.
"Тратим чтобы выиграть гонку престижа - признаем выигрыш мошенников чтобы сэкономить и еще пять лет тратим"/
Фактов за нее нет ни одного, а те что есть против.
Тут спор не о полете американцев - ясно, что летали. А о вашей бредовой версии "Признали чтобы больше не тратить", базирующейся на бреде "Не летали"
Нахер вы рогом упираетесь выдуманную херню доказываете? Т.е. не доказываете - доказывать нечем, но спорите. Как в детском саду. Против факта "тратили после признания" просто тупо твердите "призналичтобысэкономитьпризналичтобыбольшенетратить."
Что за прошивка у вас в голове которая мимо логики ходит?
Заблокирую я вас нафиг, чтобы бред в комментариях по третьему кругу не пошел. Вот такая глухота к фактам и логике, раздражает. И вот это мне не пофиг. Поэтому хоть тут пресеку. Интернет большой, там и несите свой бред.

Edited at 2019-08-01 04:05 am (UTC)

  • 1