?

Log in

No account? Create an account

Пофигзавр

Пофиг с большой буквы "Пох"


Previous Entry Share Flag Next Entry
К юбилейному луносрачу
pofigzavr

Тема звезд, флага, следов, радиационных поясов обсосана и разобрана сто раз. Тут говорить не о чем.

Но в теме лунного заговора нет самого заговора. Когда он начался и кто участвовал. Как организовывалось? Кто был в теме и под подпиской? Участвовал ли СССР? Была ли ракета "Сатурн 5", корабль "Аполлон", "Скайлэб" и "Союз-Аполлон". Как осуществляли передачу? Какими аппаратами оставлял отражатели. Если участвовал СССР, то когда, кто и с кем контактировали, когда было принято политическое решение, как заплатили, как это увязано с советской лунной программой? Ели СССР не участвовал, то как обманули с грунтом? Полной теории нет. Сколько конспирологов - столько и версий. Самая распространенная у нас: "Жопой чую - мутная тема!".

Единственно что должны доказать немоглики - невозможность запуска Сатурна на орбиту с грузом необходимой массы. Т.е. обман с однокамерным двигателем F-1. Правда, конспирологи в подавдяющем большинствене "копенгагены" в теме устойчивости горения однокамерного двигателя такой мощности и уж точно, не могут доказать, что двигатель с такими характеристиками принципиально не мог быть создан, сколько бы экспериментов не было бы проведено и вариантов испытано. Советские специалисты в возможности существования такого двигателя не сомневались и уж совсем точно, не сомневались в возможности запуска сверхтяжелых ракет.

Как доказательство у конспирологов есть только "наличие отсутствия" - F-1 болше не делают.
Но сейчас не делают сверхзвуковые пассажирские самолёты, SR-71, сверхскоростные подводные лодки, ракетопланы забиравшиеся на 100 км, зонды на поверхность Венеры, сверхмощные термоядерные бомбы, гигантские экранопланы, многоразовые космопланы, подводные дома, спутники с ядерными реакторами. Особенно много чего не делают на территории бывшего СССР - начиная с поршневых авиадвигателей и заканчивая сверхглубокой скважиной. И с новыми луноходами у наследников СССР что-то не очень.
И? Значит не было ничего?

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. Да и в конце-концов, если бы с однокамерным мощным движком у американце не сложилось, то что же не переиграли, не "установили" на несуществующую "Сатурн-5" пакет движков/ступеней послабее или тем самым не сняли сомнения в существовании необходимого двигателя и возможности запуска сверхтяжелой? Не видели необходимости ибо:
а) нууутупые и в заговоры не могут?
б) нутууупые советские специалисты поверили в возможность существования F-1?
в) советские не поверили , но они были в сговоре, а больше никто и раскусить не мог.

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. А значит "Сатурн-5", "Аполлон", "Сккайлэб" - настоящие и с теми характеристиками, что позволяли лететь на Луну.

Значит десятки тысяч инженеров и конструкторов не были участниками заговора, делали не макеты и лажу, а настоящие конструкции вплоть до последнего калоприемника.

А значит и финансовые затраты были настоящие, а не распилены без следа в Голливуде киношниками и декораторами.

И что получается? Ракета есть, корабль есть, 20 миллиардов потрачено, но не полетели, а замутили заговор который технически тоже сложен, а организационно и политически гораздо сложнее. Политический ущерб от риска героической гибели астронавтов уж куда меньше,чем от висящего над головой риска разоблачения.

А какие доказательства немоглики сочтут железными? Только машину времени в комбинации с лунным кораблем.
Доказательств полета Гагарина по сравнению с высадкой на Луну,можно сказать, что и нет.
То что сейчас развитие Р-7 отправляет на орбиту людей (хотя, где железные доказательства? Может врут и фотошопят? Сейчас это вообще просто.) доказательством полета Гагарина не является.
Может первым космонавтом был Комаров? Или Волков, Добровольский и Пацаев.
Вот на "Союзах" первый раз в космос и полетели. А до этого делали вид, что летали на "Востоках" и "Восходах". Запусти спутник с магнитофоном, потом с самолета сбрось шарик - вот и вся инсценировка. Даже ничего с отражателями и грунтом, следами высадки мутить не надо.
А Гагарина протаранил Серегин, когда он опытном МИГ-25 (ну вы же не верите в сказки про учебный МИГ-15?) попытался через границу рвануть.


Если корчить из себя не предвзятого и сомневаться в полетах на Луну, то тогда надо ставить под сомнение любое достижение. Хоть перелеты через северный полюс, хоть погружения в Марианскую впадину. Железных доказательств нет, машина времени туда не ездит - есть только письменные свидетельства и фото. Не заговор ли и мистификация?

А если это принципиальная попоболь от существования США, то верующие доказательства не воспринимают


З.Ы. Заговор продолжается и втягивает новых участников, как у Пелевина трубка Сталина.

Разработка ускорителя с двигателем F-1B
В рамках программы «Space Launch System» NASA проводило конкурс на разработку боковых ускорителей с целью выбрать победителя к концу 2015 года. В 2012 году в Pratt & Whitney Rocketdyne предложили использовать жидкостный ускоритель с новой версией F-1.[8]

В 2013 году инженеры НАСА решили обратиться к опыту предыдущего поколения инженеров, создавших F-1. В рамках программы разработки тяжёлого носителя SLS проведены испытания газогенератора двигателя F-1.[9] Испытания произошли благодаря молодым инженерам «Космического центра Маршалла», которые разобрали двигатель под номером F-6090, планировавшийся к использованию в отмененной миссии «Аполлон-19», и провели его трехмерное сканирование. По полученным чертежам собрали новые детали для газогенератора от двигателя под номером F-6049, который и был испытан.[10].

Pratt & Whitney, Aerojet Rocketdyne и Dynetics приняли участие в испытании, и в рамках конкурса на ускорители предложили разработку под названием Pyrios с целью замены твердотельных пятисегментных ускорителей МТКК Спейс шаттл, планировавшихся к использованию на ранних вариантах Space Launch System. Pyrios, по плану, должен быть жидкостным ускорителем с двумя двигателями F-1B, и, в случае установки на SLS Block II, ракета-носитель смогла бы доставлять 150 тонн на низкую опорную орбиту


З.З.Ы Участие СССР в заговоре, это рискованней для США любого полета на Луну. Ведь за 15 лет предшествующих облету Луны, в СССР произошло два переворота. Как гарантировать, что заговор не оставит улик в СССР и через несколько лет их не предадут огласке те кто сместят нынешнее руководство.
Идет ядерная гонка, Карибский кризис не успел остыть. Вьетнам, Ближний Восток. И тут американцы предлагают поучаствовать в всемирном обмане. Или СССР предложил "лечь" в лунной гонке и сфальсифицировать полет, а американцы поверили?
Ну что за бред? Да ни один вменяемый чиновник из-за престижа страны не стал бы рисковать своей карьерой, свободой и жизнью, предлагая или участвуя в такой афере. Это все же бюрократы, а не экстремисты-экстремалы. Поэтому и полет на Марс не сыграли за 50 лет.


  • 1
А самое забавное во всей этой комедии абсурда, это отсутствие со стороны апологетов теории заговора ответа на простой вопрос: ну, ОК, вы доказали, что американцы таки не летали на Луну - и что дальше из этого? Мир перевернется, и сразу наступит всеобщее царство разума? Америка прекратит существовать? Или что? К чему вообще вся суета?

Да и если наоборот найдутся абсолютные доказательства правоты американцев, которые заткнут рты всем конспирологам, все равно бессмысленность полета тогда на Луну не станет меньше. Угробить хренову тучу человеческого труда, только чтоб доказать, что американская пиписька на пару миллиметров длиннее.

//все равно бессмысленность полета тогда на Луну не станет меньше//
- во-первых, осмысленность/бессмысленность - это вообще "из другой оперы". Хотя, конечно, диалектикам КПСС-ного разлива не впервой мешать зеленое с круглым.
А во-вторых, в соответствии с подобной логикой ("угробить хренову тучу человеческого труда, только чтоб доказать..."), тот же полет Гагарина следует объявить столь же бессмысленным.
Остается радоваться, что решения на этот счет принимали все-таки не выпускники философических факультетов!

Пришлось бы радоваться за Америку, если бы у нее нашлись такие профессионалы с гарвардским дипломом, которые сумели развести наших выпускников рабфаков на полноценную лунную программу, а сами обойтись съемками лунных пейзажей в павильоне. Но увы дебилизм не зависит от качества корочки диплома ;(

Очередная модификация конспирологических бредней. Смешно-с.

А про Гагарина Вы зря. Его полет в космос это подъем на первую ступеньку, позволивший начать подниматься на эту ступеньку тем, кто следовал за ним. А если какой-то дебил из спортивного интереса исхитрился сразу вскочить на десятую, угробив кучу ресурсов и возможно затормозив обживание первой ступенки, то что здесь хорошего?

Все эти "ступеньки" - измышления праздного ума, не более.

  • 1