?

Log in

No account? Create an account

Пофигзавр

Пофиг с большой буквы "Пох"


Previous Entry Share Flag Next Entry
К юбилейному луносрачу
pofigzavr

Тема звезд, флага, следов, радиационных поясов обсосана и разобрана сто раз. Тут говорить не о чем.

Но в теме лунного заговора нет самого заговора. Когда он начался и кто участвовал. Как организовывалось? Кто был в теме и под подпиской? Участвовал ли СССР? Была ли ракета "Сатурн 5", корабль "Аполлон", "Скайлэб" и "Союз-Аполлон". Как осуществляли передачу? Какими аппаратами оставлял отражатели. Если участвовал СССР, то когда, кто и с кем контактировали, когда было принято политическое решение, как заплатили, как это увязано с советской лунной программой? Ели СССР не участвовал, то как обманули с грунтом? Полной теории нет. Сколько конспирологов - столько и версий. Самая распространенная у нас: "Жопой чую - мутная тема!".

Единственно что должны доказать немоглики - невозможность запуска Сатурна на орбиту с грузом необходимой массы. Т.е. обман с однокамерным двигателем F-1. Правда, конспирологи в подавдяющем большинствене "копенгагены" в теме устойчивости горения однокамерного двигателя такой мощности и уж точно, не могут доказать, что двигатель с такими характеристиками принципиально не мог быть создан, сколько бы экспериментов не было бы проведено и вариантов испытано. Советские специалисты в возможности существования такого двигателя не сомневались и уж совсем точно, не сомневались в возможности запуска сверхтяжелых ракет.

Как доказательство у конспирологов есть только "наличие отсутствия" - F-1 болше не делают.
Но сейчас не делают сверхзвуковые пассажирские самолёты, SR-71, сверхскоростные подводные лодки, ракетопланы забиравшиеся на 100 км, зонды на поверхность Венеры, сверхмощные термоядерные бомбы, гигантские экранопланы, многоразовые космопланы, подводные дома, спутники с ядерными реакторами. Особенно много чего не делают на территории бывшего СССР - начиная с поршневых авиадвигателей и заканчивая сверхглубокой скважиной. И с новыми луноходами у наследников СССР что-то не очень.
И? Значит не было ничего?

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. Да и в конце-концов, если бы с однокамерным мощным движком у американце не сложилось, то что же не переиграли, не "установили" на несуществующую "Сатурн-5" пакет движков/ступеней послабее или тем самым не сняли сомнения в существовании необходимого двигателя и возможности запуска сверхтяжелой? Не видели необходимости ибо:
а) нууутупые и в заговоры не могут?
б) нутууупые советские специалисты поверили в возможность существования F-1?
в) советские не поверили , но они были в сговоре, а больше никто и раскусить не мог.

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. А значит "Сатурн-5", "Аполлон", "Сккайлэб" - настоящие и с теми характеристиками, что позволяли лететь на Луну.

Значит десятки тысяч инженеров и конструкторов не были участниками заговора, делали не макеты и лажу, а настоящие конструкции вплоть до последнего калоприемника.

А значит и финансовые затраты были настоящие, а не распилены без следа в Голливуде киношниками и декораторами.

И что получается? Ракета есть, корабль есть, 20 миллиардов потрачено, но не полетели, а замутили заговор который технически тоже сложен, а организационно и политически гораздо сложнее. Политический ущерб от риска героической гибели астронавтов уж куда меньше,чем от висящего над головой риска разоблачения.

А какие доказательства немоглики сочтут железными? Только машину времени в комбинации с лунным кораблем.
Доказательств полета Гагарина по сравнению с высадкой на Луну,можно сказать, что и нет.
То что сейчас развитие Р-7 отправляет на орбиту людей (хотя, где железные доказательства? Может врут и фотошопят? Сейчас это вообще просто.) доказательством полета Гагарина не является.
Может первым космонавтом был Комаров? Или Волков, Добровольский и Пацаев.
Вот на "Союзах" первый раз в космос и полетели. А до этого делали вид, что летали на "Востоках" и "Восходах". Запусти спутник с магнитофоном, потом с самолета сбрось шарик - вот и вся инсценировка. Даже ничего с отражателями и грунтом, следами высадки мутить не надо.
А Гагарина протаранил Серегин, когда он опытном МИГ-25 (ну вы же не верите в сказки про учебный МИГ-15?) попытался через границу рвануть.


Если корчить из себя не предвзятого и сомневаться в полетах на Луну, то тогда надо ставить под сомнение любое достижение. Хоть перелеты через северный полюс, хоть погружения в Марианскую впадину. Железных доказательств нет, машина времени туда не ездит - есть только письменные свидетельства и фото. Не заговор ли и мистификация?

А если это принципиальная попоболь от существования США, то верующие доказательства не воспринимают


З.Ы. Заговор продолжается и втягивает новых участников, как у Пелевина трубка Сталина.

Разработка ускорителя с двигателем F-1B
В рамках программы «Space Launch System» NASA проводило конкурс на разработку боковых ускорителей с целью выбрать победителя к концу 2015 года. В 2012 году в Pratt & Whitney Rocketdyne предложили использовать жидкостный ускоритель с новой версией F-1.[8]

В 2013 году инженеры НАСА решили обратиться к опыту предыдущего поколения инженеров, создавших F-1. В рамках программы разработки тяжёлого носителя SLS проведены испытания газогенератора двигателя F-1.[9] Испытания произошли благодаря молодым инженерам «Космического центра Маршалла», которые разобрали двигатель под номером F-6090, планировавшийся к использованию в отмененной миссии «Аполлон-19», и провели его трехмерное сканирование. По полученным чертежам собрали новые детали для газогенератора от двигателя под номером F-6049, который и был испытан.[10].

Pratt & Whitney, Aerojet Rocketdyne и Dynetics приняли участие в испытании, и в рамках конкурса на ускорители предложили разработку под названием Pyrios с целью замены твердотельных пятисегментных ускорителей МТКК Спейс шаттл, планировавшихся к использованию на ранних вариантах Space Launch System. Pyrios, по плану, должен быть жидкостным ускорителем с двумя двигателями F-1B, и, в случае установки на SLS Block II, ракета-носитель смогла бы доставлять 150 тонн на низкую опорную орбиту


З.З.Ы Участие СССР в заговоре, это рискованней для США любого полета на Луну. Ведь за 15 лет предшествующих облету Луны, в СССР произошло два переворота. Как гарантировать, что заговор не оставит улик в СССР и через несколько лет их не предадут огласке те кто сместят нынешнее руководство.
Идет ядерная гонка, Карибский кризис не успел остыть. Вьетнам, Ближний Восток. И тут американцы предлагают поучаствовать в всемирном обмане. Или СССР предложил "лечь" в лунной гонке и сфальсифицировать полет, а американцы поверили?
Ну что за бред? Да ни один вменяемый чиновник из-за престижа страны не стал бы рисковать своей карьерой, свободой и жизнью, предлагая или участвуя в такой афере. Это все же бюрократы, а не экстремисты-экстремалы. Поэтому и полет на Марс не сыграли за 50 лет.


  • 1
>> Советские специалисты в возможности существования такого двигателя не сомневались и уж совсем точно, не сомневались в возможности запуска сверхтяжелых ракет.

Просто для информации.
Довольно свежая (2011 г.) и интересная книга, которую можно скачать здесь - http://www.dogswar.ru/biblioteka/artilleriia-biblio/7106-rakety-nositeli-pro.html

Авторы: В.Н. Блинов, Н.Н. Иванов, Ю.Н. Сеченов, В.В. Шалай.
Название: Ракеты-носители. Проекты и реальность. Справ. пособие в 2 кн.
Кн. 2 : Зарубежные ракеты-носители.
Издательство: Омск, ОмГТУ.
Год: 2011.
ISBN: 978-5-8149-1120-9



Представлены систематизированные сведения об основных технико-экономических характеристиках российских и зарубежных ракет-носителей. Приведена классификация ракет-носителей по классам. Представлены технические характеристики двигателей и разгонных блоков, используемых при создании ракет-носителей. Изложены основные тенденции в создании ракет-носителей. Дан краткий обзор использования ракет-­носителей.
В книге 2 представлена информация по зарубежным ракетам-носителям.
Предназначена для студентов и аспирантов аэрокосмических специальностей вузов.©

Раздел 10 второй книги посвящён ракетам-носителям США (стр. 134-197).
Ни одного упоминания о великих Saturn-1В, Saturn-V, Н-1 в справочнике нет.
Охренеть, да?
Омское ПО "Полет" - это известное ракетно-космическое предприятие, которое работало и сейчас работает над ракетами. Им ли не знать реальное положение дел?
Но если отсутствие технических данных по Н-1 в справочном пособии ещё можно как-то с натяжкой объяснить - типа, она на орбиту Земли так и не вышла, то отсутствие семейства Сатурнов иначе как издевательством над программой «Аполлон» назвать трудно.
До конца нереализованный "Ares" есть, "Taurus" есть.
Может, в книжке только новые и перспективные?
Нет, есть древний "Atlas-Centaur".
А величайшее достижение всех времён и народов - полет человека на Луну - помножено на ноль начисто.
Заодно с величайшим из великих движком F-1.
Видимо, все же серьезные учебники не на один год пишут - по ним многие будут учиться, и лучше преподавать настоящую историю, а не легенды НАСА.
Очевидно, становится неудобно в приличном обществе даже упоминать о полётах на Луну.


Охренеть, да? Оказывается, никакого первого космонавта Юры не существовало.

Edited at 2019-07-25 08:24 am (UTC)

Из таких историй каждый делает выводы по своему разумению.

Миллион против рубля, что главу пролюбили в процессе печати или совместного творчества. Чем то, что В.Н. Блинов, Н.Н. Иванов, Ю.Н. Сеченов, В.В. Шалай. какбэ в теме, что ф-1 лажа, но под подпиской, но с фигой в кармане.

Вызвал Блинова в кабинет товарищ из органов.
- Говорить, что фэ один обман, нельзя. Но можно в учебник не вставлять.
Распишитесь.

"Ни одного упоминания о великих Saturn-1В"
Т.е. "Союз-Аполлон" вычеркиваем.

Хоть и не велика ракета (18 т. на НОО), а не смогли америкосы. Может не было у них вообще ничего кроме Голливуда?

Вы как Морфеус. Предела нет и вы даже кислородом под давлением 0,3 атмосферы не дышите. Но я ваши таблетки принимать не буду. )))

Edited at 2019-07-25 08:45 am (UTC)

Таблетки не надо.
А вот подумать немного никогда не мешает.

В нулевых я об этом особо не думал и склонялся к версии заговора. Но подумал и определился.

На самом деле, Юрий Гагарин и Юрий Долгорукий (и Юлий Цезарь) - это одно и то лицо, а вся история до 1999 г. фальсифицирована (с целью привести к власти Путина/ не допустить Путина до власти, но у Них ничего не вышло)!

Edited at 2019-07-25 09:41 am (UTC)

А князь Гагарин, он же Юсупов - Ю. Гагарин?

Не исключено, но тут требуются дополнитенные тригоматвычисления и кластерно-секвесторный анализ...

Пиар-проект существовал. Насчет КОСМОНАВТА - большие сомнения. Как и насчет космоса как такового.

//Насчет КОСМОНАВТА - большие сомнения. Как и насчет космоса как такового//
- что, космоса тоже не существует?

Понятия не имею. Я его не щупал. И верить на слово всяким официальным пиздаболам я не имею ни малейшего желания.

Антоша в очередной раз широковещательно продемонстрировал всю степень своего идиотизма. Ну, что поделать, ему не впервой!

  • 1