?

Log in

No account? Create an account

Пофигзавр

Пофиг с большой буквы "Пох"


Previous Entry Share Next Entry
К юбилейному луносрачу
pofigzavr

Тема звезд, флага, следов, радиационных поясов обсосана и разобрана сто раз. Тут говорить не о чем.

Но в теме лунного заговора нет самого заговора. Когда он начался и кто участвовал. Как организовывалось? Кто был в теме и под подпиской? Участвовал ли СССР? Была ли ракета "Сатурн 5", корабль "Аполлон", "Скайлэб" и "Союз-Аполлон". Как осуществляли передачу? Какими аппаратами оставлял отражатели. Если участвовал СССР, то когда, кто и с кем контактировали, когда было принято политическое решение, как заплатили, как это увязано с советской лунной программой? Ели СССР не участвовал, то как обманули с грунтом? Полной теории нет. Сколько конспирологов - столько и версий. Самая распространенная у нас: "Жопой чую - мутная тема!".

Единственно что должны доказать немоглики - невозможность запуска Сатурна на орбиту с грузом необходимой массы. Т.е. обман с однокамерным двигателем F-1. Правда, конспирологи в подавдяющем большинствене "копенгагены" в теме устойчивости горения однокамерного двигателя такой мощности и уж точно, не могут доказать, что двигатель с такими характеристиками принципиально не мог быть создан, сколько бы экспериментов не было бы проведено и вариантов испытано. Советские специалисты в возможности существования такого двигателя не сомневались и уж совсем точно, не сомневались в возможности запуска сверхтяжелых ракет.

Как доказательство у конспирологов есть только "наличие отсутствия" - F-1 болше не делают.
Но сейчас не делают сверхзвуковые пассажирские самолёты, SR-71, сверхскоростные подводные лодки, ракетопланы забиравшиеся на 100 км, зонды на поверхность Венеры, сверхмощные термоядерные бомбы, гигантские экранопланы, многоразовые космопланы, подводные дома, спутники с ядерными реакторами. Особенно много чего не делают на территории бывшего СССР - начиная с поршневых авиадвигателей и заканчивая сверхглубокой скважиной. И с новыми луноходами у наследников СССР что-то не очень.
И? Значит не было ничего?

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. Да и в конце-концов, если бы с однокамерным мощным движком у американце не сложилось, то что же не переиграли, не "установили" на несуществующую "Сатурн-5" пакет движков/ступеней послабее или тем самым не сняли сомнения в существовании необходимого двигателя и возможности запуска сверхтяжелой? Не видели необходимости ибо:
а) нууутупые и в заговоры не могут?
б) нутууупые советские специалисты поверили в возможность существования F-1?
в) советские не поверили , но они были в сговоре, а больше никто и раскусить не мог.

Доказать, что F-1 обман, конспирологи не могут. А значит "Сатурн-5", "Аполлон", "Сккайлэб" - настоящие и с теми характеристиками, что позволяли лететь на Луну.

Значит десятки тысяч инженеров и конструкторов не были участниками заговора, делали не макеты и лажу, а настоящие конструкции вплоть до последнего калоприемника.

А значит и финансовые затраты были настоящие, а не распилены без следа в Голливуде киношниками и декораторами.

И что получается? Ракета есть, корабль есть, 20 миллиардов потрачено, но не полетели, а замутили заговор который технически тоже сложен, а организационно и политически гораздо сложнее. Политический ущерб от риска героической гибели астронавтов уж куда меньше,чем от висящего над головой риска разоблачения.

А какие доказательства немоглики сочтут железными? Только машину времени в комбинации с лунным кораблем.
Доказательств полета Гагарина по сравнению с высадкой на Луну,можно сказать, что и нет.
То что сейчас развитие Р-7 отправляет на орбиту людей (хотя, где железные доказательства? Может врут и фотошопят? Сейчас это вообще просто.) доказательством полета Гагарина не является.
Может первым космонавтом был Комаров? Или Волков, Добровольский и Пацаев.
Вот на "Союзах" первый раз в космос и полетели. А до этого делали вид, что летали на "Востоках" и "Восходах". Запусти спутник с магнитофоном, потом с самолета сбрось шарик - вот и вся инсценировка. Даже ничего с отражателями и грунтом, следами высадки мутить не надо.
А Гагарина протаранил Серегин, когда он опытном МИГ-25 (ну вы же не верите в сказки про учебный МИГ-15?) попытался через границу рвануть.


Если корчить из себя не предвзятого и сомневаться в полетах на Луну, то тогда надо ставить под сомнение любое достижение. Хоть перелеты через северный полюс, хоть погружения в Марианскую впадину. Железных доказательств нет, машина времени туда не ездит - есть только письменные свидетельства и фото. Не заговор ли и мистификация?

А если это принципиальная попоболь от существования США, то верующие доказательства не воспринимают


З.Ы. Заговор продолжается и втягивает новых участников, как у Пелевина трубка Сталина.

Разработка ускорителя с двигателем F-1B
В рамках программы «Space Launch System» NASA проводило конкурс на разработку боковых ускорителей с целью выбрать победителя к концу 2015 года. В 2012 году в Pratt & Whitney Rocketdyne предложили использовать жидкостный ускоритель с новой версией F-1.[8]

В 2013 году инженеры НАСА решили обратиться к опыту предыдущего поколения инженеров, создавших F-1. В рамках программы разработки тяжёлого носителя SLS проведены испытания газогенератора двигателя F-1.[9] Испытания произошли благодаря молодым инженерам «Космического центра Маршалла», которые разобрали двигатель под номером F-6090, планировавшийся к использованию в отмененной миссии «Аполлон-19», и провели его трехмерное сканирование. По полученным чертежам собрали новые детали для газогенератора от двигателя под номером F-6049, который и был испытан.[10].

Pratt & Whitney, Aerojet Rocketdyne и Dynetics приняли участие в испытании, и в рамках конкурса на ускорители предложили разработку под названием Pyrios с целью замены твердотельных пятисегментных ускорителей МТКК Спейс шаттл, планировавшихся к использованию на ранних вариантах Space Launch System. Pyrios, по плану, должен быть жидкостным ускорителем с двумя двигателями F-1B, и, в случае установки на SLS Block II, ракета-носитель смогла бы доставлять 150 тонн на низкую опорную орбиту


З.З.Ы Участие СССР в заговоре, это рискованней для США любого полета на Луну. Ведь за 15 лет предшествующих облету Луны, в СССР произошло два переворота. Как гарантировать, что заговор не оставит улик в СССР и через несколько лет их не предадут огласке те кто сместят нынешнее руководство.
Идет ядерная гонка, Карибский кризис не успел остыть. Вьетнам, Ближний Восток. И тут американцы предлагают поучаствовать в всемирном обмане. Или СССР предложил "лечь" в лунной гонке и сфальсифицировать полет, а американцы поверили?
Ну что за бред? Да ни один вменяемый чиновник из-за престижа страны не стал бы рисковать своей карьерой, свободой и жизнью, предлагая или участвуя в такой афере. Это все же бюрократы, а не экстремисты-экстремалы. Поэтому и полет на Марс не сыграли за 50 лет.


  • 1
>> Советские специалисты в возможности существования такого двигателя не сомневались и уж совсем точно, не сомневались в возможности запуска сверхтяжелых ракет.

Просто для информации.
Довольно свежая (2011 г.) и интересная книга, которую можно скачать здесь - http://www.dogswar.ru/biblioteka/artilleriia-biblio/7106-rakety-nositeli-pro.html

Авторы: В.Н. Блинов, Н.Н. Иванов, Ю.Н. Сеченов, В.В. Шалай.
Название: Ракеты-носители. Проекты и реальность. Справ. пособие в 2 кн.
Кн. 2 : Зарубежные ракеты-носители.
Издательство: Омск, ОмГТУ.
Год: 2011.
ISBN: 978-5-8149-1120-9



Представлены систематизированные сведения об основных технико-экономических характеристиках российских и зарубежных ракет-носителей. Приведена классификация ракет-носителей по классам. Представлены технические характеристики двигателей и разгонных блоков, используемых при создании ракет-носителей. Изложены основные тенденции в создании ракет-носителей. Дан краткий обзор использования ракет-­носителей.
В книге 2 представлена информация по зарубежным ракетам-носителям.
Предназначена для студентов и аспирантов аэрокосмических специальностей вузов.©

Раздел 10 второй книги посвящён ракетам-носителям США (стр. 134-197).
Ни одного упоминания о великих Saturn-1В, Saturn-V, Н-1 в справочнике нет.
Охренеть, да?
Омское ПО "Полет" - это известное ракетно-космическое предприятие, которое работало и сейчас работает над ракетами. Им ли не знать реальное положение дел?
Но если отсутствие технических данных по Н-1 в справочном пособии ещё можно как-то с натяжкой объяснить - типа, она на орбиту Земли так и не вышла, то отсутствие семейства Сатурнов иначе как издевательством над программой «Аполлон» назвать трудно.
До конца нереализованный "Ares" есть, "Taurus" есть.
Может, в книжке только новые и перспективные?
Нет, есть древний "Atlas-Centaur".
А величайшее достижение всех времён и народов - полет человека на Луну - помножено на ноль начисто.
Заодно с величайшим из великих движком F-1.
Видимо, все же серьезные учебники не на один год пишут - по ним многие будут учиться, и лучше преподавать настоящую историю, а не легенды НАСА.
Очевидно, становится неудобно в приличном обществе даже упоминать о полётах на Луну.


Охренеть, да? Оказывается, никакого первого космонавта Юры не существовало.

Edited at 2019-07-25 08:24 am (UTC)

Из таких историй каждый делает выводы по своему разумению.

На самом деле, Юрий Гагарин и Юрий Долгорукий (и Юлий Цезарь) - это одно и то лицо, а вся история до 1999 г. фальсифицирована (с целью привести к власти Путина/ не допустить Путина до власти, но у Них ничего не вышло)!

Edited at 2019-07-25 09:41 am (UTC)

Пиар-проект существовал. Насчет КОСМОНАВТА - большие сомнения. Как и насчет космоса как такового.

Можно еще сделать вывод, что до Луны они, все таки, долетели, но не высаживались, а высадку сняли в павильоне. Тут будут и волки сыты и овцы...

Ну СССР планировал высадить космонавта, хоть Н-1 слабее и это был бы тот еще смертельный номер.
Не высаживаться американцам - значит не делать лунный модуль, скафандры, вовлекая в заговор лишних людей и делать автомат для добычи грунта, снимать, имитировать трансляцию. Еще участники. Все это проводить финансово, организовывать.
Или сделать лунный модуль, все к нему прилагающееся, но не высаживаться, а организовывать имитацию.

Проще и надежней высадиться. Вумэн еще вил борн (муткостайл (с))

Edited at 2019-07-25 09:07 am (UTC)

Высадиться проще, но вот обратно вернуться сложнее. Можно было все сделать, с собой повозить и "вернуться" с Луны. А потом еще повторить, поскольку пиплу пондравилось. но, чтобы не зашквариться, надо было завязывать, что и сделали.

А самое забавное во всей этой комедии абсурда, это отсутствие со стороны апологетов теории заговора ответа на простой вопрос: ну, ОК, вы доказали, что американцы таки не летали на Луну - и что дальше из этого? Мир перевернется, и сразу наступит всеобщее царство разума? Америка прекратит существовать? Или что? К чему вообще вся суета?

Да и если наоборот найдутся абсолютные доказательства правоты американцев, которые заткнут рты всем конспирологам, все равно бессмысленность полета тогда на Луну не станет меньше. Угробить хренову тучу человеческого труда, только чтоб доказать, что американская пиписька на пару миллиметров длиннее.

//все равно бессмысленность полета тогда на Луну не станет меньше//
- во-первых, осмысленность/бессмысленность - это вообще "из другой оперы". Хотя, конечно, диалектикам КПСС-ного разлива не впервой мешать зеленое с круглым.
А во-вторых, в соответствии с подобной логикой ("угробить хренову тучу человеческого труда, только чтоб доказать..."), тот же полет Гагарина следует объявить столь же бессмысленным.
Остается радоваться, что решения на этот счет принимали все-таки не выпускники философических факультетов!

Есть одна железобетонная причина по которой СССР надо было признавать, что Штаты слетали на Луну независимо от того было ли это действительно сделано. Это необходимость закрывать собственную лунную программу. У страны на тот момент начал уже потихоньку пупок развязываться и гоняться за лунным туманом смысла никакого не было (Луна тогда, да и сейчас пока нахер никому не нужна) и главное уже не хватало мощи. Была масса задач, имевших хоть какую-то практическую отдачу кроме первенства, на которые не хватало средств.

Нет. Не бьется.
Облет Луны - 1968
Посадка - 1969
Начало нефтяного кризиса 1973
Закрытие работ по программе и Н-1 - 1974
Между признанием и закрытием своей лунной - 6 лет, если считать облет. Т.е. признание никак не вытекает из необходимости закрывать лунную.

А в 1976 начало более дорогой программы "Энергия - Буран"

Edited at 2019-07-26 04:03 am (UTC)

Начали заметно падать темпы роста экономики еще в конце 50-х.
Задержка с закрытием – элементарная инерционность. Если знали об афере, то ещё надеялись, побывав на Луне, добыть более точные доказательства.

"Энергия" – более дорогая, но небесполезная.

Кстати, я бы на месте Штатов, если бы затевал лунную аферу, то не с целью быть первыми (это побочный эффект), а чтоб ослабить советскую экономику (как впоследствии со звёздным войнами).

а ещё было бы интересно обсудить

не зря ли мы ввязались в эту гонку.

  • 1